MENU

Farinha Integral de Arroz Negro Organica - 500g - DEMETER

  • Farinha integral e sem glúten, obtida da moagem do Arroz Negro. Preserva o alto teor de fibras, proteínas e os poderosos antioxidantes (Antocianinas) do grão. Ideal para panificação, bolos e massas, adicionando cor, sabor intenso e valor nutricional super

  • Referência: OJAS915
  • Modelo/Marca: 
  • em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!
R$ 18,90

ou em até 1x de R$ 18,90 no cartão
ou R$ 18,52 à vista com 2% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 18,90sem juros

A Farinha Integral de Arroz Negro Orgânica da Fazenda Tamanduá é a forma mais prática de incorporar os benefícios do Arroz Negro à sua cozinha. Obtida pela moagem do grão integral cultivado sob a filosofia Biodinâmica (Certificado DEMETER), esta farinha garante a máxima pureza e vitalidade dos nutrientes.

Por ser integral, a farinha mantém o farelo e o germe do arroz negro, carregando um alto teor de Antocianinas (os pigmentos roxos e pretos), que são potentes antioxidantes. É a substituta perfeita para farinhas brancas e uma excelente opção sem glúten, conferindo cor, umidade e sabor complexo (com notas de nozes) a qualquer preparação.

A visão do Ayurveda:

Assim como o grão, a farinha integral de arroz negro é altamente nutritiva e pesada, considerada Guru (pesada para digestão) e Snigdha (oleosa). É um forte Rasayana e construtor de tecidos (Bhrimhana). Deve ser utilizada por quem busca nutrição profunda e vitalidade (Ojas).

  • Rasa (Sabor): Doce (nutritiva) e Adstringente (pelas fibras).

  • Virya (Potência): Fria (Sheeta).

  • Vipak (Efeito nos Tecidos): Doce (Madhura) ? Nutre, lubrifica e constrói tecidos.

  • Prabhava (Efeito Especial): Rasayana (Rejuvenescedor celular), Vrishya (Promove vitalidade e vigor) e Anulomana (Regula a movimentação de Vata no intestino, devido às fibras).

Ação nos Doshas:

  • Reduz e Equilibra Vata: A natureza pesada, oleosa e nutritiva é ideal para combater a leveza e a secura de Vata.

  • Reduz e Equilibra Pitta: A potência fria e o efeito nutritivo acalmam o excesso de calor e a inflamação de Pitta.

  • Kapha: Por ser densa e pesada, deve ser usada em moderação em dietas Kapha, combinada com outras farinhas mais leves e com especiarias digestivas (como Gengibre em pó, Pimenta ou Massalas) na receita.
     



Efeitos do Uso:

  • Uso Adequado: Aumento do valor nutricional das receitas (proteínas, fibras e minerais), alta ingestão de antioxidantes, melhora da função intestinal e sensação de saciedade. Ótima alternativa para receitas sem glúten.

  • Uso Inadequado (em excesso ou sem combinação): Pode resultar em preparações muito densas e pesadas para a digestão (especialmente para Agni fraco), podendo causar lentidão digestiva.

Sugestões de Uso:

Por ter um sabor e uma densidade característicos, sugere-se combinar com outras farinhas, especialmente em panificação.

  • Melhor Combinação: Substitua até 25% da farinha de trigo ou de outras farinhas sem glúten em receitas de pães, bolos, tortas, biscoitos e massas.

  • Dica: O uso da farinha de arroz negro confere uma cor escura e um sabor marcante, ideal para inovar na cozinha.

Detalhes:

  • Produto: Farinha Integral de Arroz Negro (Orgânica Biodinâmica)

  • Peso Líquido: 500g

  • Certificação: Orgânico Brasil.

  • Ingredientes: Farinha Integral de Arroz Negro Orgânico. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Opinião dos consumidores
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas Ver todos os comentários

Este produto ainda não tem avaliações.

Aproveite e veja também

Tecnologia iSET - Plataforma de Loja VirtualPlataforma de Loja Virtual