MENU

Feijão Azuki - 500g - Ojas

  • Rico em proteínas, fibras e minerais, é ideal para quem busca uma leguminosa que não causa inchaço, ajuda a drenar o excesso de umidade e gordura corporal. Essencial para o equilíbrio de Pitta e a redução de Kapha.

  • Referência: OJAS283
  • Modelo/Marca: 
  • em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!
R$ 19,00

ou em até 1x de R$ 19,00 no cartão
ou R$ 18,62 à vista com 2% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 19,00sem juros

O Feijão Azuki é uma leguminosa venerada nas tradições dietéticas orientais e no Ayurveda por ser o feijão mais fácil de digerir e que menos causa flatulência e inchaço, comparado às variedades mais comuns. É um alimento de poder terapêutico, utilizado para nutrir sem pesar e, principalmente, para ajudar o corpo a eliminar o excesso de umidade e gordura.

Este feijão pequeno, de cor vermelho-amarronzada, é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e ferro. Ele se destaca por suas propriedades diuréticas e por seu sabor levemente adocicado, que o torna versátil para pratos salgados e até doces tradicionais (como o Anko japonês).

A visão do Ayurveda:

O Azuki é seco e desobstrutor (Lekhana), o que o torna um dos melhores alimentos para limpar os canais (Srotas) e pacificar Kapha. Sua natureza leve e fria ajuda a acalmar o calor de Pitta, e ele é um dos poucos recomendados para consumo regular.

  • Rasa (Sabor): Doce e Adstringente.

  • Virya (Potência): Fria (Sheeta).

  • Vipak (Efeito nos Tecidos): Doce (Madhura) ? Nutre, mas de forma leve e purificante.

  • Prabhava (Efeito Especial): Mutrala (Diurético potente), Lekhana (Desobstrutor/Raspador de gordura e Kapha), e Dahanashamana (Reduz o calor/fogo digestivo em excesso).

Ação nos Doshas:

  • Reduz e Equilibra Kapha: Sua potência seca, adstringente e desobstrutora é ideal para Kapha, ajudando a quebrar e eliminar o excesso de muco, umidade e gordura corporal.

  • Reduz e Equilibra Pitta: A natureza fria e suave ajuda a acalmar o calor, a acidez e as inflamações (Pitta).

  • Beneficia Vata: Embora os pulsos tendam a agravar Vata, o Azuki é o mais seguro, mas deve ser sempre cozido com abundante Ghee, óleo e especiarias carminativas (como Gengibre e Assa-fétida) para neutralizar a secura e o potencial de gases.
     



Efeitos do Uso:

  • Uso Adequado: Melhora a digestão, ajuda a reduzir o inchaço e a retenção hídrica, auxilia no metabolismo de gorduras e no processo de emagrecimento, além de fortalecer ossos e músculos (nutrição protéica).

  • Uso Inadequado (em excesso sem preparo adequado para Vata): Pode levar a leve ressecamento e constipação.

Sugestões de Uso:

O Azuki é muito versátil e não precisa do mesmo tempo de cozimento que outros feijões.

  • Modo de Preparo: Deixe de molho por pelo menos 4 a 8 horas. Cozinhe com uma folha de Louro e/ou Kombu (alga) para facilitar ainda mais a digestão. É delicioso em sopas, saladas, pratos de arroz e no preparo de pastas doces.

Detalhes:

  • Peso Líquido: 500g

  • Fórmula: 100% Feijão Azuki.

  • Informação Adicional: Fácil de digerir e fermentar menos que outros feijões. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Opinião dos consumidores
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas Ver todos os comentários

Este produto ainda não tem avaliações.

Aproveite e veja também

Tecnologia iSET - Plataforma de Loja VirtualPlataforma de Loja Virtual