MENU

Cominho - 100g - Ojas

  • Semente de Cominho, essencial na culinária indiana e funcional. É uma das melhores especiarias para estimular o Agni (fogo digestivo), sendo um potente carminativo que alivia gases e inchaço. Possui propriedades desintoxicantes e é excelente para balancea

  • Referência: OJAS276
  • Modelo/Marca: 
  • em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!
R$ 23,00

ou em até 1x de R$ 23,00 no cartão
ou R$ 22,54 à vista com 2% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 23,00sem juros

O Cominho (Jira em sânscrito, de jirna, que significa "digestão") é reverenciado no Ayurveda como um remédio suave e eficaz para quase todas as formas de má digestão. Seu principal benefício é a sua forte ação carminativa e antiespasmódica, que reduz a formação de gases e alivia o inchaço e cólicas.

Sendo uma especiaria aquecedora, mas não excessivamente picante, o Cominho:

  • Acende o Agni (Deepana): Estimula a produção de enzimas digestivas.

  • Alivia o Vata: Seu calor e ação carminativa são cruciais para acalmar os sintomas de gases, inchaço e irregularidade digestiva.

  • Combate o Ama: Ajuda o organismo a quebrar e eliminar as toxinas (Ama), que são a causa raiz de muitos desequilíbrios.

  • Purificação: Tem sido tradicionalmente usado para purificar o trato digestivo e como tônico suave para o fígado.

As sementes de Cominho devem ser levemente torradas em Ghee ou a seco antes de serem adicionadas aos pratos para maximizar seu sabor e suas propriedades terapêuticas.

A visão do Ayurveda:

O Cominho é considerado um dos pilares da culinária Ayurvédica por sua versatilidade e eficácia digestiva.

  • Rasa (Sabor): Katu (Picante) e Tikta (Amargo).

  • Virya (Potência): Quente (Ushna).

  • Vipak (Efeito Pós-Digestivo): Katu (Picante).

  • Prabhava (Efeito Especial): Tridoshico (em moderação), Vatanulomana (Move Vata para baixo) e Pachana (Melhora a digestão).

 
 

Ação nos Doshas:

  • Vata: Ideal. O calor e a ação Vatanulomana são perfeitos para combater o frio, a secura e a irregularidade.

  • Kapha: Ideal. O calor, o picante e a leveza combatem a lentidão, o peso e o acúmulo de muco.

  • Pitta: Pode ser usado com moderação. Embora seja aquecedor, seu efeito é suave e é geralmente bem tolerado por Pitta, especialmente se usado com Coentro ou Ghee.

 

Sugestões de Uso:

  • Preparo: Toste as sementes em Ghee ou a seco antes de cozinhar vegetais, leguminosas (dals) ou arroz.

  • Chá Digestivo (Jira Water): Ferva 1 colher de chá de sementes em água por 5 minutos, coe e beba após as refeições para aliviar gases.

  • Tempero: Essencial em todas as massalas e temperos de caril.

 

Detalhes:

  • Produto: Cominho (Sementes)

  • Peso: 100g

  • Informação Adicional: Recomenda-se torrar levemente antes de usar.

Opinião dos consumidores
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas Ver todos os comentários

Este produto ainda não tem avaliações.

Aproveite e veja também

Tecnologia iSET - Plataforma de Loja VirtualPlataforma de Loja Virtual