Blend de 9 especiarias, inspirado nos povos Berberes nativos da África, sabor picante e altamente aromático.
INGREDIENTES: açafrão-da-terra, pimenta do reino, pimenta malagueta, canela, coentro, gengibre, alho, cardamomo e feno-grego.
Peso Líquido: 22,5g.
BENEFÍCIOS DA MASALA BERBERE PARA A SAÚDE:
1- Estimula a digestão: A combinação de especiarias ajuda a estimular a produção de enzimas, melhorando a digestão e reduzindo o desconforto abdominal.
2- Melhora a saúde cardiovascular: As Masalas são ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios naturais, que ajudam a reduzir os fatores de risco cardiovascular, como a pressão arterial elevada e o colesterol alto.
3- Potencializa o sabor dos alimentos: Com sabor único e aromático, esta Masala pode ser uma ótima alternativa para reduzir o consumo de sal e açúcar, sem perder o sabor dos seus pratos favoritos.
4- Propriedades medicinais: Além de deliciosa, esta Masala contém especiarias com propriedades medicinais, que podem ajudar a aliviar sintomas de gripes e resfriados.
5- Ajuda na digestão de nutrientes: As especiarias presentes nesta Masala ajudam a aumentar a absorção de nutrientes pelo organismo, tornando sua dieta ainda mais saudável.
6- Regula a temperatura corporal: Esta Masala pode ser consumida em preparações quentes ou frias. No inverno, ela ajuda a aquecer o corpo, enquanto no verão ajuda a equilibrar a temperatura corporal.
7- Promove a atividade metabólica: As especiarias termogênicas encontradas nesta Masala impulsionam a atividade metabólica, resultando potencialmente em um aumento na queima de calorias e auxiliando na gestão de peso.
Este é um blend de especiarias de potência muito quente (Ushna Virya), um poderoso estimulante do fogo digestivo (Agni).
Rasa (Sabor): Predominantemente Katu (picante), com notas secundárias de outros sabores dependendo da proporção das especiarias.
Efeito nos Doshas: Sua natureza quente e estimulante o torna excelente para pacificar Kapha (combatendo a lentidão, o frio e a congestão) e Vata (trazendo calor e estimulando a digestão). Por ser muito quente e picante, agrava significativamente Pitta e deve ser evitado ou usado com extrema moderação por pessoas com essa constituição.
É a massala perfeita para dias frios, para quem tem uma digestão mais lenta ou para quando se busca uma refeição que aqueça o corpo e a alma.
Importante destacar que embora não haja contraindicação no consumo das especiarias, é essencial usá-lo com moderação, e é sempre aconselhável consultar um profissional de saúde ou terapeuta para tratar condições de saúde específicas.