MENU

Pitta Massala - 22,5g - Bhumi Manjari

  • Mistura de especiarias ayurvédicas cuidadosamente selecionadas para pacificar o Dosha Pitta (fogo e água). Contém ervas resfriadoras e digestivas como coentro e açafrão-da-terra. Ideal para temperar pratos sem aumentar o calor interno, aliviando a acidez,

  • Referência: OJAS1090
  • Modelo/Marca: 
  • em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!
R$ 31,00

ou em até 1x de R$ 31,00 no cartão
ou R$ 30,38 à vista com 2% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 31,00sem juros

A Pitta Massala é um tempero funcional que segue os princípios do Ayurveda, utilizando especiarias que possuem Virya (potência) neutra ou resfriadora (Sheeta). Em contraste com as massalas tradicionais que são frequentemente aquecedoras, esta é projetada para o biotipo Pitta, que tende ao calor, à acidez e à inflamação.

Os ingredientes chaves e suas ações são:

  • Açafrão-da-terra (Cúrcuma): Amargo, adstringente e resfriador, é um poderoso anti-inflamatório e purificador do sangue (Rakta Shodhana).

  • Coentro e Hortelã: São resfriadores (Sheeta Virya) e acalmam o calor no estômago, aliviando a acidez e a irritação.

  • Feno Grego: Possui sabor amargo e ajuda a acender o fogo digestivo (Agni) de forma suave, sem causar queimação.

Esta massala é essencial para quem tem uma constituição Pitta ou está em desequilíbrio (irritação, febre baixa, hiperacidez) e precisa temperar a comida sem agravar o fogo.

A visão do Ayurveda:

A combinação de especiarias amargas, adstringentes e doces resulta em uma massala que é altamente compatível com a natureza Pitta.

  • Rasa (Sabor): Tikta (Amargo), Madhura (Doce) e Kashaya (Adstringente).

  • Virya (Potência): Resfriadora (Sheeta) e Neutra.

  • Vipak (Efeito Pós-Digestivo): Picante (Katu) e Doce (Madhura).

  • Prabhava (Efeito Especial): Pitta Shamaka (Principal ação), Rakta Shodhana (Purificador do sangue) e Pachana (Melhora a digestão sem aquecer).

 

Ação nos Doshas:

  • Reduz e Equilibra Pitta: É a ação principal. As qualidades resfriadoras e suaves combatem o excesso de calor, a irritação, a inflamação e a acidez.

  • Vata: Neutra. Pode ser benéfica devido ao Açafrão e o Ghee (se usado na cocção), mas deve ser usada com óleos para mitigar a natureza adstringente/secativa.

  • Kapha: É levemente benéfica, pois o sabor picante e adstringente ajuda a quebrar a estagnação e o muco, mas não é o seu foco principal.

 
 

Efeitos do Uso:

  • Uso Adequado: Tempero saboroso que não provoca calor, auxilia na digestão de alimentos pesados para Pitta, e reduz a sensação de queimação.

  • Culinária: Excelente para temperar vegetais cozidos, dals (leguminosas), kichari e sopas.

 

Sugestões de Uso:

  • Uso Diário: Adicione 1/2 a 1 colher de chá na cocção de vegetais ou arroz.

  • Bebida: Pode ser adicionada a leites vegetais frios para um toque resfriador.

 

Detalhes:

  • Peso: 22,5g

  • Ingredientes: Açafrão-da-terra, Coentro, Louro, Cominho, Hortelã, Salsa e Feno Grego.

  • Informação Adicional: Sem sal adicionado. 100% natural.

Opinião dos consumidores
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas Ver todos os comentários

Este produto ainda não tem avaliações.

Aproveite e veja também

Tecnologia iSET - Plataforma de Loja VirtualPlataforma de Loja Virtual