MENU

Garam Massala - 80g - Yamuna

  • Mistura de especiarias - Garam Massala (literalmente "mistura quente"), enriquecida com Ghee. É intensamente aromática e aquecedora, ideal para ser adicionada no final da cocção, acendendo o Agni e facilitando a digestão de alimentos pesados. Excelente

  • Referência: OJAS935
  • em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!
R$ 58,90
ou 2x de R$ 29,45 sem juros
ou R$ 57,72 à vista com 2% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 58,90sem juros
    • 2xdeR$ 29,45sem juros

A Garam Massala é uma interpretação do famoso blend indiano, diferenciada pela inclusão de Ghee. Tradicionalmente, ela é usada para finalizar pratos, conferindo um calor sutil (Garam) e um aroma complexo. A inclusão de Ghee não só intensifica o sabor das especiarias, mas também adiciona uma qualidade nutritiva e aterradora, balanceando a natureza leve do pó.

Esta massala é projetada para:

  1. Estimular o Agni: Especiarias quentes (Pimenta Preta, Noz Moscada) mobilizam o fogo digestivo, auxiliando na assimilação e eliminação de toxinas (Ama).

  2. Reduzir Gases e Inchaço: O Cominho e o Cardamomo são carminativos potentes que pacificam Vata.

  3. Purificação: A Cúrcuma e o Louro adicionam propriedades adstringentes e purificadoras do sangue (Rakta Shodhana).

  4. Aroma Cítrico: A Casca de Limão Tahiti adiciona uma nota cítrica, leve e purificadora (qualidade Laghu), balanceando a densidade dos outros ingredientes.

O Ghee ajuda a estabilizar as qualidades voláteis de Vata e as qualidades leves do pó, garantindo que o calor das especiarias seja benéfico, e não irritante.

A visão do Ayurveda:

A Garam Massala é quente, mas a Yamuna utiliza um blend complexo que, com o Ghee, a torna mais equilibrada que as versões tradicionais, que são apenas quentes e secas.

  • Rasa (Sabor): Katu (Picante), Tikta (Amargo), Madhura (Doce/Oleoso) e Kashaya (Adstringente).

  • Virya (Potência): Quente (Ushna).

  • Vipak (Efeito Pós-Digestivo): Picante (Katu) e Doce (Madhura).

  • Prabhava (Efeito Especial): Vata-Kapha Shamaka, Deepana (Acende o Agni) e Pachana (Melhora a digestão).

 
 

Ação nos Doshas:

  • Reduz e Equilibra Vata: Ideal. O calor, o aterramento do Ghee e os carminativos (Cardamomo, Anis) combatem o frio, os gases e a secura Vata.

  • Reduz e Equilibra Kapha: Muito benéfica. O calor e o picante das especiarias são essenciais para combater o muco e a lentidão.

  • Pitta: Deve ser usada com cautela, em pequenas quantidades. O Ghee e a Cúrcuma ajudam a resfriar, mas o calor geral da massala (Garam) ainda pode agravar Pitta se usado em excesso.

 

Sugestões de Uso:

  • Finalização: Adicione 1/2 colher de chá no final do preparo de dals, curries (caril), sopas ou vegetais refogados, misturando bem antes de servir.

  • Marinadas: Use com iogurte ou leite de coco para dar um toque especial a marinadas.

 

Detalhes:

  • Produto: Garam Massala

  • Peso: 80g

  • Ingredientes: Coentro, Ghee, Cardamomo, Cúrcuma, Cominho, Pimenta Preta, Noz Moscada, Anis, Louro e Casca de Limão Tahiti.

  • Informação Adicional: Contém Ghee (laticínio). Uso principal como tempero de finalização.

Opinião dos consumidores
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas Ver todos os comentários

Este produto ainda não tem avaliações.

Aproveite e veja também

Tecnologia iSET - Plataforma de Loja VirtualPlataforma de Loja Virtual