MENU

Cardamomo Preto - 25g - Grão Vizir

  • O Cardamomo Preto (Amomum subulatum) é uma especiaria de sabor complexo: defumado, terroso e canforado, diferente do Cardamomo Verde. É usado em pratos robustos (caril, ensopados) para um aroma profundo. No Ayurveda, é um poderoso carminativo, expectorant

  • Referência: OJAS753
  • Modelo/Marca: 
  • Disponibilidade: Sem estoque
  • em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!
R$ 45,00
ou 2x de R$ 22,50 sem juros
ou R$ 44,10 à vista com 2% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

O Cardamomo Preto, conhecido na Índia como Badi Elaichi, não é um substituto do Cardamomo Verde (Choti Elaichi), mas sim uma especiaria com uso e sabor próprios. Suas vagens são maiores, mais ásperas e seu sabor é intensamente defumado e mentolado, resultado de um processo tradicional de secagem sobre o fogo.

Enquanto o cardamomo verde é floral e suave, o cardamomo preto é robusto, ideal para pratos que precisam de um sabor terroso e profundo, como biryanis, caris de carne e vegetais pesados. As vagens são geralmente removidas antes de servir, pois são muito fibrosas.

A visão do Ayurveda:

No Ayurveda, o Cardamomo Preto é altamente valorizado por suas qualidades terapêuticas, especialmente no trato digestivo e respiratório.

  • Ação Digestiva (Deepana e Pachana): É um dos melhores carminativos, reduzindo inchaço e gases (Vata). Seu calor estimula o Agni.

  • Ação Respiratória (Shwasahara): Por ter um sabor canforado/mentolado, ajuda a secar e eliminar o excesso de muco (Kapha) do sistema respiratório, sendo benéfico para tosse e congestão.

  • Ação nos Doshas: É um excelente pacificador de Kapha e Vata, devido às suas qualidades quentes, secas e leves.

  • Atenção Pitta: Deve ser usado com moderação por quem sofre de hiperacidez (Pitta), pois é aquecedor.

  • Rasa (Sabor): Katu (Picante), Tikta (Amargo), e Katu Vipak (Picante Pós-Digestivo).

  • Virya (Potência): Quente (Ushna).

  • Prabhava (Efeito Especial): Carminativo, Antiespasmódico, Expectorante.

 
 

Sugestões de Uso:

  • Culinária: Adicione as vagens inteiras no início da cocção de ensopados, caldos ou caril para liberar o sabor defumado. Remova-as antes de servir.

  • Arroz: Cozinhe com uma ou duas vagens para dar um toque especial e digestivo ao arroz.

  • Chá Digestivo: Pode ser fervido com Gengibre e Pimenta Preta para um chá potente contra a lentidão e o muco (Kapha).

 

Detalhes:

  • Produto: Cardamomo Preto (em vagens)

  • Peso: 25g

  • Informação Adicional: Sabor defumado e terroso, muito diferente do Cardamomo Verde.

Opinião dos consumidores
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
  •   0% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas Ver todos os comentários

Este produto ainda não tem avaliações.

Aproveite e veja também

Tecnologia iSET - Plataforma de Loja VirtualPlataforma de Loja Virtual