Massalas são um mix de ervas e temperos, normalmente seguem um padrão tradicional de tosta, que garantem mais sabor e durabilidade.
Quando se há excesso de Kapha no organismo é recomendado coisas que sequem, desobistrua, limpem e que aquecem, por isso é recomendado os sabores picante, amargo e adstringentes.
Essa massala segue a tradicional forma de preparo por torras, o que garante mais aroma e potência.
Para combater Kapha em desequilíbrio ( digestão vagarosa, muco, retenções) essa massala combina ingredientes aquecedores que melhoraram o metabolismo (Agni).
Indicação: usar em feijões e lentilhas ( se estiver fazendo dieta anti-kapha ou anti-ama escolha grãos pequenos pois são menos anabólicos e mais diuréticos), é indicada também à alimentos mais gordurosos e que precisam de maior digestibilidade.
Sabor: Amargo, picante, adstringente.
Potência: Quente;
Ação nos Doshas: Reduz Kapha e Ama ( biotoxina) e se usado no dia-a-dia aumenta Pitta e resseca Vata.
Indicação: usar em feijões e lentilhas ( se estiver fazendo dieta anti-kapha ou anti-ama escolha grãos pequenos pois são menos anabólicos e mais diuréticos), é indicada também à alimentos mais gordurosos e que precisam de maior digestibilidade.
Ingredientes: Alecrim, cravo, cúrcuma, feno-grego, gengibre, mostarda escura e pimenta do reino.
Suporte da Estação: Primavera.