O cravo é uma das especiarias mais conhecidas no mundo.
Ações: carminativo, expectorante, descongestionante, analgésico, antifúngico, antiséptico e afrodisíaco.
Para dores de dente (mastigar uma flor e deixar encima do dente dolorido), gases e náuseas, dores de cabeça de origem VATA por causa do frio, espasmos gastro-intestinais, asmas e bronquites, também é útil no auxílio de problemas de circulação ou do retorno linfático.
Tendo em vista seu sabor intenso e penetrante, não deve-se abusar do cravo com risco de estragar o prato, uma ou duas sementes são suficientes para conferir sabor. Você pode acrescentar o cravo a pratos doces ou salgados, como arroz, mingau, frutas cozidas, geléias e a bebidas no geral
Sabor: Picante e Amargo;
*Potência: frio;
*Efeito Pós-digestivo: picante;
Atributos: untuoso, leve e penetrante;
*Ação nos Doshas: Equilibra Kapha e Vata;
V*P+K*